Privacy Policy

Informativa e consenso ai sensi dell’articolo 13 Regolamento UE n. 679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

Il Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR) prevede le norme per la tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali. Nel rispetto della normativa indicata, il Titolare del trattamento tratta i dati personali secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Vs. riservatezza e dei Vs. diritti.

Titolari del trattamento
Zal telecomunicazioni di C.F.O. S.R.L. soggetta all'attività di direzione e coordinamento di Parte. fin s.r.l.
Sede Legale: Via Domenico Martoni 9/e 47122 Forlì FC
PUNTO DI CONTATTO PER INFORMAZIONI
email: zal@zaltel.it
PEC: cfo@pec.partefin.it
Tel. 0543774472

1. QUAL E’ IL CICLO DI VITA DEI DATI PERSONALI?

DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO, FINALITA’ E CONDIZIONI DI LICEITA’ DEL TRATTAMENTO

Il ciclo di vita dei dati personali descrive il momento in cui il datore di lavoro in qualità di Titolare del trattamento inizia a trattare i dati personali, quali sono le finalità e le modalità del trattamento e il periodo di conservazione.

Quali dati personali trattiamo?Perché li trattiamo (finalità e base giuridica)?Cosa succede se non possiamo trattare i dati?Per quanto tempo li trattiamo?
Dati anagraficiIl trattamento è fondato sulla necessità di dare esecuzione al rapporto contrattuale e agli obblighi di legge (basi giuridiche).

Il trattamento consente la negoziazione, sottoscrizione e gestione del contratto di fornitura di servizi di telefonia fissa e di traffico telematico di Zal Telecomunicazioni («Servizi») o di acquisto di terminali, apparati o accessori di telefonia e connessione dati («Prodotti»), anche con riferimento alla fatturazione del traffico o di servizi aggiunti o per dare seguito a richieste di portabilità del numero telefonico.

Il trattamento consente la gestione di richieste, reclami, controversie, recupero del credito.

Il trattamento dei dati è necessario per adempiere agli obblighi di legge, anche con riferimento alla normativa in materia di c.d. antiriciclaggio o di portabilità del numero telefonico.

Il trattamento riguarda i dati personali dei clienti, abbonati e utenti.

 

 

Il mancato conferimento dei dati personali comporta l’impossibilità di dare esecuzione al contratto.I Vostri dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale.

Casi in cui il trattamento può avere una durata ulteriore rispetto al rapporto contrattuale:

–        10 anni: saranno conservati per dieci anni i dati personali necessari per necessità di prova e documentazione a fini fiscali/tributari e contabili o per altri adempimenti di legge;

–        Fino alla conclusione di eventuali giudizi o strumenti alternativi di soluzione delle controversie o vertenze in caso di conflitto con il lavoratore.

 

Con riferimento ai dati di traffico degli Utenti:

–        6 mesi per i dati necessari alla fatturazione, pagamenti di servizi di interconnessione, contestazioni. La conservazione può essere estesa in caso di contestazioni sollevate stragiudizialmente o giudizialmente dagli utenti;

 

Dati di contatto
Dati inerenti il rapporto contrattuale
Dati bancari
Dati per accesso da remoto ad apparati forniti
Dati di traffico telefonico e/o telematico

2. CON QUALI MODALITA’ VENGONO TRATTATI I DATI PERSONALI?

Il trattamento dei Vostri dati verrà effettuato mediante strumenti cartacei e informatici, nella osservanza di tutte le misure tecniche e organizzative predisposte dal titolare del trattamento per garantire la sicurezza e la riservatezza delle informazioni.

Il trattamento dei dati personali è svolto prevalentemente all’interno dell’Unione Europea. Per alcuni servizi di archiviazione online, gestione dei contatti e gestione della posta elettronica utilizziamo strumenti di società con sede legale e Data Center negli Stati Uniti d’America e aderenti al Privacy Shield (Google Inc., Mailchimp The Rocket Society LLC), che garantisce che il trattamento dei dati personali sia in linea alla normativa europea in materia di protezione dei dati personali. Per altri fornitori di servizi (Salesforce Inc.) il trasferimento dei dati al di fuori dell’Unione Europea negli Stati Uniti d’America è protetto da clausole contrattuali tipo (cd. BCR ) approvate dalla Commissione Europea (art. 46 GDPR).

I dati personali relativi al traffico vengono trattati all’interno dell’Unione Europea e il Titolare non ha accesso in alcun modo al contenuto delle comunicazioni.

3. CHI TRATTA I DATI PERSONALI?

  • I Vostri dati sono trattati dai soggetti interni autorizzati al trattamento appositamente formati, che saranno comunque tenuti alla massima riservatezza sugli stessi.
  • I Vostri dati sono trattati da consulenti e fornitori di servizi del titolare del trattamento. Tali soggetti hanno sottoscritto un accordo in qualità di responsabili del trattamento dei dati personali, che garantisce l’applicazione di precise misure di sicurezza e protezione dei dati personali. Tra gli altri, sono responsabili del trattamento i fornitori dei servizi telematici e telefonici che trattano i dati di traffico in applicazione degli obblighi di legge di conservazione per finalità di accertamento e repressione di reati, nonché di lotta al terrorismo.

4. CHI POTRA’ CONOSCERE I DATI PERSONALI?

I Vostri dati potranno essere comunicati a terzi, esclusivamente per esigenze tecniche ed operative strettamente collegate alle finalità sopra enunciate ed in particolare alle seguenti categorie di soggetti:

  1. Zal telecomunicazioni di C.F.O. S.R.L. fa parte di un gruppo imprenditoriale composto da STC Group S.r.l, Master Consulting S.a.s., Par.te.fin S.r.l., Co.Stell. S.r.l.. Alcuni dati personali potrebbero essere comunicati ad altre società del gruppo per esigenze amministrative e/o contabili.
  2. da/a pubbliche autorità ed amministrazioni per le finalità connesse all’adempimento di obblighi legali o in caso di richieste di accesso da parte dell’autorità giudiziaria;
  3. da/a Banche e istituti di credito;
  4. da/a soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati personali sia riconosciuta da disposizione di legge o di normativa secondaria o comunitaria.
  5. da/a soggetti ai quali la comunicazione dei dati personali sia necessaria o sia comunque funzionale all’espletamento delle obbligazioni contrattuali in essere, tra cui consulenti legali in qualità di autonomi titolari del trattamento dei dati personali.

5. QUALI SONO I MIEI DIRITTI PRIVACY E A CHI DEVO RIVOLGERMI?

In relazione ai predetti trattamenti, l’interessato può esercitare i diritti di cui agli articoli 12-22 del Regolamento Europeo n. 679/2016.

L’accesso ai propri dati personaliL’interessato può ottenere conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, ottenendo maggiori informazioni sul trattamento e una copia dei dati personali.
La rettifica dei dati personaliL’interessato può chiedere la rettifica dei propri dati personali
La cancellazione dei dati personaliL’interessato può ottenere la cancellazione dei dati personali nei casi di cui all’art. 17 GDPR.
La limitazione del trattamento che lo riguardanoL’interessato può chiedere che sia limitato il trattamento opponendosi alla cancellazione in quanto gli siano necessari per l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
L’opposizione al trattamento dei dati personaliL’interessato non può opporsi al trattamento dei dati personali in quanto il trattamento è basato sul contratto.
Con riferimento ai dati personali trattati con modalità automatizzate, il diritto alla portabilità dei dati.L’interessato ha il diritto di ricevere o chiedere di trasferire ad altro titolare i dati personali in un formato strutturato di uso comune.

L’interessato può chiedere maggiori informazioni o esercitare i propri diritti rivolgendosi al punto di contatto del Titolare del trattamento: mail:zal@zaltel.it tel: 0543774472

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Per avere maggiori informazioni sul diritto di proporre reclamo si può visitare la seguente pagina web: https://goo.gl/GLbTN9

 

Zal telecomunicazioni di C.F.O. S.R.L. potrà modificare in qualsiasi momento il contenuto di queste Regole sulla Privacy pubblicando la nuova versione sul proprio Sito web https://zaltel.it